Интеллектуальный поединок ИТ-знатоков

25.09.2015

Интеллектуальный поединок ИТ-знатоков


23 сентября 2015 года прошел турнир по «Что? Где? Когда?» среди ИТ-компаний. 
 
DSC_1265.JPG
     
Турнир был организован при участии Элитарного клуба «Что? Где? Когда?» в Беларуси. Ведущим турнира стал игрок клуба, ведущий белорусской телевизионной версии «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин. 

DSC_1256.JPG

Команда компании «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» показала блестящий результат и заняла 5 итоговое место среди 18 команд-участниц. 
Об участии команды в интеллектуальном поединке рассказывает ее капитан – Глеб Заяц. 

СТ: Как была построена игра? Правда ли, что все вопросы были на ИТ-тематику?

ГЗ: Турнир проходил в три этапа: в первых двух команды участников ожидало по 18 вопросов. Две сильнейшие команды также приняли участие в финальном раунде, который прошел по системе «Брэйн-ринга». При выставлении оценок за вопрос учитывалось количество команд на него ответивших и рейтинг самого вопроса. Вопросы задавались самые разные, на всевозможные темы. На обдумывание вопроса давалась 1 минута, в ходе которой участники команды не только обсуждали версии, но и записывали ответ на бумаге.

СТ: Как проходила подготовка команды к игре?

ГЗ: На подготовку у нас было не так много времени, однако, нам удалось добиться сыгранности команды, а также мы выделили игроков-генераторов идей. Наша команда отлично показала себя, особенно, если принять во внимание тот факт, что в игре участвовали и профессиональные команды с игроками-обладателями титулов в телеигре «Что? Где? Когда?». По результатам первого раунда мы вошли в тройку лидеров, по итогу игры – заняли 5 место. Это очень хороший результат.

СТ: Какой вопрос запомнился больше всех?

ГЗ: Я думаю, стоит поблагодарить организаторов игры за проработку очень красивых вопросов. Вот, например, один из них: Что художник Александр Иванов держал перед натурщицей, рассказывая той смешные истории? Живописец пытался вызвать на лице девушки выражение, которое должно было бы иметь лицо Марии Магдалины, вдруг увидевшей Христа воскресшим. И изящный ответ на вопрос: Перед натурщицей художник держал луковицу и при этом рассказывал ей смешные истории, чтобы вызвать у нее улыбку сквозь слезы. 
 
IMG_20150923_185241.jpg 
Еще раз поздравляем команду «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» с замечательным результатом!

А вот еще несколько вопросов от капитана команды Глеба Зайца (вопросы из турнира «Что? Где? Когда?»):

- Она появилась в 1963 году и с тех пор, по словам Бориса Бурды, изрядно растолстела, в основном – благодаря нашим усилиям. Кто она?
- В результате трагедии, произошедшей в ночь с 23 на 24 декабря 1888 года, было повреждено ОНО. 28 июня 1997 года снова произошел инцидент, в котором пострадало ОНО, однако позже его фрагмент был найден и пришит обратно. Не нужно называть, что такое ОНО. Назовите имя жертвы в первом случае и имя злодея – во втором.
- Аналогичный этому предмет применял в своих опытах с водородом Майкл Фарадей в 1824 году. 35 лет назад 24 этих предмета помогли исчезнуть одному животному. Назовите и предмет, и животное. 
 
DSC_1267.JPG 
Ответы:
1. Красная книга
2. Винсент ван Гог, Майк Тайсон (и, соответственно, оно - ухо)
3. Воздушный шар и медведь (Олимпийский Мишка - символ Олимпиады 1980 года, который был запущен в небо на воздушных шариках).

Поделиться в соцсетях:
Далее
Во Всемирный день без автомобиля с новой велопарковкой