Революция в мире мобильного кредитования

10.04.2019

Революция в мире мобильного кредитования


Впервые в Беларуси появилась возможность получить онлайн-кредит всего за пару минут, при этом нет необходимости посещать банк, брать справку о доходах или искать поручителя!

Инновационный проект реализовал телеком-оператор МТС вместе с Банком БелВЭБ на основе технологии открытых API. А компания «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» выступила разработчиком данного решения.

Презентация совместного проекта состоялась 9 апреля 2019 года во время XXVI Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019».

Теперь онлайн-кредит можно получить через приложение «МТС Деньги». Для этого с помощью опции «Online-кредит» следует пройти упрощенную процедуру идентификации в Межбанковской системе идентификации, заполнить кредитную анкету и ввести номер карты (карта должна быть Visa или MasterCard и эмитирована банками Беларуси). Выбрав самостоятельно срок и сумму кредита, в течение буквально пары минут необходимо подождать ответ от банка. И если ответ будет положительным, долгожданные деньги поступят на счёт указанной карты. Денежными средствами можно воспользоваться сразу после их поступления и по своему усмотрению: оплатить товары или услуги, либо снять наличные средства в банкомате.

1.png

Весь процесс полностью автоматизирован и происходит с помощью электронного документооборота и без участия сотрудников банка. Сервис работает в мобильной и web-версии приложения «МТС Деньги» 24 часа в сутки.

Сам механизм онлайн-кредитов был разработан и внедрён компанией «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» в рекордно сжатые сроки — всего за 3 месяца. Для Беларуси это принципиально новое решение по онлайн-кредитованию.


Поделиться в соцсетях:
Далее
MoneyDay'19 (г. Алматы)